• ×

03:06 صباحًا , السبت 21 شوال 1446 / 19 أبريل 2025


"الغذاء والدواء" تحظر مؤقتاً استيراد لحوم الدواجن والبيض من #الكويت

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - مُتابعات
حظرت الهيئة العامة للغذاء والدواء مؤقتاً، استيراد لحوم الدواجن وبيض المائدة ومنتجاتهما وتجهيزاتهما من دولة الكويت، بسبب انتشار مرض إنفلونزا الطيور عالي الضراوة فيها.
وأوضحت الهيئة، أن تقرير التبليغ الفوري الصادر من المنظمة العالمية لصحة الحيوان (OIE)، أفاد بظهور مرض إنفلونزا الطيور عالي الضراوة من عترة (H5N8) في الكويت، وبناء على ذلك، صدر قرار الهيئة بفرض حظر مؤقت على استيراد لحوم الدواجن وبيض المائدة ومنتجاتهما وتجهيزاتهما منها.
واستثنت "الغذاء والدواء" من الحظر المؤقت، لحوم الدواجن وبيض المائدة ومنتجاتهما المعاملة حرارياً أو بأي طريقة أخرى كفيلة بالقضاء على فيروس إنفلونزا الطيور، على أن تكون مطابقة للاشتراطات والضوابط الصحية والمواصفات القياسية المعتمدة، مع إرفاق شهادة صحية تثبت أن المنتج معامل حرارياً أو بأي طريقة أخرى كفيلة بالقضاء على فيروس إنفلونزا الطيور، وأن تكون صادرة عن الجهات الرسمية المختصة في الكويت، ويستمر هذا الحظر المؤقت لحين استقرار الوضع الصحي للثروة الحيوانية هناك.
وكانت الهيئة العامة للغذاء والدواء، علّقت مؤخراً استيراد الروبيان الطازج والمبرد والمجمد من ولاية (the Union Territory of Andaman & Nicobar Island) الهندية، بناءً على تقارير المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE)، التي تفيد بظهور بؤر جديدة لمرض البقع البيضاء الفيروسي (WSSV)، ومرض النخر الجلدي والدموي الفيروسي (Infectious Hypodermal And Haematopoietic Necrosis Virus (IHHNV)) في تلك الولاية.
كما حظرت "الغذاء والدواء" مؤخراً بشكل مؤقت، استيراد لحوم الدواجن وبيض المائدة ومنتجاتهما وتجهيزاتهما من مقاطعة باتش-كيشكون (Bács-Kiskun) في المجر، ومن مدينتي أوديسا (Odessa) وتشيرنوفتسي (Chernovtsy) في أوكرانيا، ومن محافظة لوبوسكي (LUBUSKIE) في بولندا، ومن مقاطعة فرايزلاند (FRIESLAND) في هولندا، ومن أقاليم تارن (Tarn)، ولوت وغارون (Lot-et-Garonne)، وأفيرون (Aveyron) في فرنسا، بسبب انتشار مرض إنفلونزا الطيور عالي الضراوة فيها.

image
بواسطة : التحرير
 0  0  3.0K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 397
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 397
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 739
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:06 صباحًا السبت 21 شوال 1446 / 19 أبريل 2025.