• ×

03:30 صباحًا , الجمعة 20 شوال 1446 / 18 أبريل 2025


الصحة : نجاح أول 20 عملية "حقن الجسم الزجاجي" لمرضى العيون بمجمع الدمام الطبي

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
زهير الغزال - وطنيات - الشرقية
نجح مركز طب العيون في مجمع الدمام الطبي لأول مرة في إجراء 20 عملية وذلك خلال الشهر الأول من تدشين تقنية عمليات حقن الجسم الزجاجي لعلاج عيون المرضى المصابين بالاعتلال السكري للبقعة المضيئة للشبكية وغيرها من أمراض الشبكية الشائعة والتي تسبب عادة ضعف الإبصار أو فقدانه في بعض الحالات .

وبينت " الصحة " في الشرقية أن مركز طب العيون في مجمع الدمام الطبي بدأ في إجراء تلك العمليات لأشخاص كانوا يعانون من مشاكل مختلفة في شبكية العين حيث يعمل المركز بشكل مكثف لتقديم خدمات طبية حديثة ومتطورة مواكبة لأي تقدم طبي لخدمة المرضى وهذه التقنية الجديدة أسهمت في حدوث تقدم كبير في علاج حالات الضمور الشيخوخي في شبكية العين المصحوبة بشعيرات دموية تحت مركز الإبصار من خلال حقن أجسام مضادة داخل الجسم الزجاجي في العين لإمتصاص الرشح وإيقاف نمو الشعيرات الدموية غير الطبيعية بمركز الإبصار.

وتعتبر هذه التقنية الجديدة بمثابة قفزة علمية في علاج حالات الاعتلال الشبكي السكري في كل درجاته، حيث إنها تساعد بشكل فعال في إيقاف الشعيرات الدموية المصاحبة للاعتلال السكري المتنامي مما يساهم في إرتفاع فعالية ونتائج أداء العلاج بالليزر بعد الحقن، وتقليل خطورة النزيف أثناء العلاج ما أدى إلى إتمام العلاج في أمان .
بواسطة : التحرير
 0  0  2.5K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 384
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 384
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 735
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:30 صباحًا الجمعة 20 شوال 1446 / 18 أبريل 2025.