• ×

10:40 صباحًا , الخميس 12 شوال 1446 / 10 أبريل 2025


"الحائر" يحتضن المعرض الاول للكتاب. تحت شعار القراءة السليمة (غذاء للعقل -حماية للفكر- بناء للمجتمع).

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - فريق التحرير - الرياض
أفتتح صباح يوم مدير السجون بمنطقة الرياض العميد علي بن محمد آل قوت ، معرض الكتاب الاول بسجن الحائر، والذي تنظمه شعبة التوجية الفكري والمعنوي بالتعاون مع دار الصميعي للنشر والتوزيع والمكتب التعاوني للدعوة والإرشاد بالشفاء، ولجنة تراحم بمنطقة الرياض، والمعهد المهني بسجن الحائر، تحت شعار القراءة السليمة (غذاء للعقل -حماية للفكر- بناء للمجتمع).

ويأتي المعرض كثمرة للجهود الإصلاحية في السجون الرامية الى نشر ثقافة القراءة بين النزلاء والعاملين بالسجون وتنميتها والاهتمام بها وتوفير مجموعة كبيرة من الكتب القيّمة .
وتتالت فقرات الحفل التي بدأت بكلمة مدير الادارة العامة لسجن الحائر العقيد سعد السلوم، أكد فيها على أن القراءة السليمة أحد أهم ركائز المعرفة والوعي وحماية الفكر، وسعة الأفق، التي تحقق للإنسان النضج المعرفي والوعي الثقافي والإدراك ، ثم قدم احد النزلاء تجربته مع الكتاب بعنوان (تجربتي مع الكتاب)، تلى ذلك كلمة مدير دار الصميعي للنشر والتوزيع الأستاذ عبدالله حسن الصميعي وكلمة مدير مركز إشراقة للتأهيل والرعاية المستمرة سعد الضعيان حثوا النزلاء فيها على الاستفادة من المعرض وأهمية الكتاب في تغيير الانسان وإثراء فكره واثر ذلك على الاتجاهات الايجابية في حياته.
وتضمنت فقرات الحفل، مسابقة ثقافية تفاعلية للنزلاء.
وفي ختام الحفل، شدد العميد ال قوت، على أهمية وجود المكتبات ومثل هذه المعارض وتداول الكتاب والقراءة والتي تغرس قيم التأمل والتفكير والتغيير الايجابي، مثمنا جهود كافة القائمين على المعرض.
ثم احتفى الحضور بخريجين الدفعة الرابعة من مستفيدي مركز إشراقة للتأهيل والرعاية المستمرة.

يذكر أن المعرض يأتي ضمن عدة برامج تقدمها إدارة سجن الحائر إيمانا منها بأثر تلك البرامج التوعوية والتربوية في اصلاح سلوك النزيل، ويستمر المعرض لمدة أسبوعين يتخلله العديد من البرامج المصاحبة .

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  2.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 176
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 176
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 714
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 10:40 صباحًا الخميس 12 شوال 1446 / 10 أبريل 2025.