• ×

11:11 مساءً , الجمعة 13 شوال 1446 / 11 أبريل 2025


برعاية أمير عسيرر ونائبه المفتاحة تشهد استعراض تجربة التعليم في #الحد_الجنوبي وتكرم المبادرات

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
محمد البجادي - وطنيات - عسير
رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد أمير منطقة عسير مساء أمس الأربعاء ، الاحتفال الوطني الذي أقامته وزارة التعليم ونظمته الإدارة العامة للتعليم في المنطقة على مسرح المفتاحة ، وذلك بحضور سمو نائب أمير المنطقة الأمير منصور بن مقرن ،ومعالي وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى وعدد من أصحاب المعالي ، ومديري الجامعات ، وقادة القوات المسلحة والأمن العام وحرس الحدود ، وقيادات وزارة التعليم ، حيث دشن سمو الأمير فيصل بن خالد معرض إدارات التعليم في نجران ،وجازان ،وصبيا، وسراة عبيدة وظهران الجنوب، وعسير ، والذي تضمن عرض أبرز المبادرات والمشاريع التي أسهمت في نجاح المسيرة التعليمية في الحد الجنوبي ، إضافة إلى الجهود المبذولة التي قدمت لرعاية أبناء الشهداء والمرابطين .
وشهد الاحتفال تكريم إمارات المناطق المعنية ، والوزارات المعنية ،والجامعات في المناطق الجنوبية ، وقيادات القوات المسلحة والأمن العام ، وقادات وزارة التعليم ، وإدارات التعليم ، والجهات الداعمة والمشاركة .
من جهته رفع معالي وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى في كلمة له بهذه المناسبة الشكر والعرفان لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، وولي عهده ، وولي ولي العهد - حفظهم الله - ،على ما بذلوه للرقي بالتعليم في كافة المناطق الحدودية الجنوبية .
وأكد العيسى أن جهدا كبيرا بذل على مدار عام دراسي في شراكة متكاملة مع كافة القطاعات المدنية والعسكرية في المناطق الحدودية ، بإشراف مباشر من أمراء المناطق الذين حرصوا كل الحرص على الاطمئنان على سير العملية التعليمية في أمن وسلامة ، وأشار إلى أن المناطق الحدودية شهدت ملاحم وبطولات تاريخية ووطنية منذ انطلاق عاصفة الحزم، مما انعكس على عمل وزارة التعليم، فأبدعت في صناعة أمل جديد بالعمل التعليمي على الشريط الحدودي ، لخدمة ما يقارب الــ 135000 ألف طالب وطالبة تقع مدارسهم على مشارف الحدود الجنوبية بنجران وظهران وسراة عبيدة وصبيا وجازان ، وحرصت الوزارة على تنوع أساليب التعليم في تلك المناطق عبر شركات مطورة ، واكتمال الصورة عبر التوأمة ونقل المدارس من المواقع الخطرة إلى المواقع الأمنة ، وإنشاء المدرسة الإلكترونية بمختلف المراحل التعليمية ، حيث انتظم العمل فيما يزيد عن 1000 مدرسة ، بجهود كبيرة من نحو 14000 عنصرا عاملا هناك .
وكان الحفل شهد عرض فيلم بعنوان " قصة نجاح التعليم في الحد الجنوبي " ، وعرض أوبريت " عزم وعلم " من كلمات الشاعرين :عبدالله الشريف و فايز البكري، وألحان عبدالله الشريف ، وأداء عبدالله القرني، ومحمد بن فراج ، وإخراج أحمد السروي ، وأداه على خشبة المسرح كل من فرقة الواديين، وفرقة نجران ، وفرقة جازان .
image

image

image

image

image

image

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  3.3K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 342
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 342
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 717
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:11 مساءً الجمعة 13 شوال 1446 / 11 أبريل 2025.