• ×

03:21 مساءً , الخميس 19 شوال 1446 / 17 أبريل 2025


أمير القصيم يدشن تطبيق "أصدقاء بنوك الدم" لجمعية أصدقاء بنوك الخيرية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
يحيى الشهري - وطنيات - القصيم
أكد صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم رئيس مجلس إدارة جمعية أصدقاء بنوك الخيرية ، أن الجمعية تقوم بعمل إنساني وخيري لخدمة المجتمع والمرضى المحتاجين للتبرع بالدم وتوفير الفصائل النادرة من الدم ، والكميات التي تحتاجها جميع مستشفيات مناطق المملكة ، لافتاً إلى أن عمل الجمعية يصب في كل ما يخدم المرضى والمحتاجين لكميات الدم ، مثنياً على الجمعية وما حققته من نجاحات ملموسة ، مشيداً بمبادرة الجمعية بإيجاد التطبيق عبر أجهزة الهواتف المحمولة ، مثنياً على دور الشؤون الصحية بالمنطقة في التعاون مع الجمعية لتحقيق رسالتها في خدمة مستفيديها.

جاء ذلك خلال تدشين سمو أمير منطقة القصيم اليوم في مكتبه بمقر ديوان الإمارة بمدينة بريدة ، تطبيق "أصدقاء بنوك الدم" ، إحدى مبادرات الجمعية لتسهل عملية التبرع بالدم الطوعي لإنقاذ حياة المرضى وكذلك خدمة ذوي المرضى وبنوك الدم بالمملكة ، ويمتاز بمجموعة من السمات في التسجيل كمتبرع بالدم وتدوين عدد التبرعات والتذكير بموعد التبرع بالدم القادم خلال رسالة نصية أو إشعارات ، كما يمكن للمتبرع حجز موعد فى أقرب بنك للدم ومعرفة شروط التبرع قبل الذهاب للبنك ، ويتم من خلال التطبيق إشعار موظف بنك الدم بموعد حجز التبرع ليتم إعداد المكان قبل حضور المتبرع وتسجيل البيانات وإدارة المتبرعين والتواصل معهم ، كما يمكن طلب متبرعين بالدم للمرضى المحتاجين من خلال التطبيق حسب فصيلة الدم والمنطقة والمدينة ، ويتيح التعرف على أقرب بنك للدم لدى أي متبرع ، بالإضافة إلى تبادل وحدات الدم بين بنوك الدم بكل منطقة والتى قاربت على الانتهاء لتقليل الهدر للوحدات ، ويقدم احصائيات يومية عن عدد المسجلين بالتطبيق وطلبات التبرع والفصائل النادرة ، ويخدم المرضى بالبحث عن المتبرعين ذوي الفصائل النادرة ، ويتيح التطوع بأعمال الجمعية وتحقيق رويّة المملكة ٢٠٣٠ للوصول الى مليون متطوع بالجمعيات الخيرية ، بالإضافة إلى تعذر التبرع بالدم لأسباب صحية يتيح المساهمة بالدعم المالي لحساب الجمعية.

كما شهد سمو أمير منطقة القصيم توقيع اتفاقية شراكة مجتمعية بين جمعية أصدقاء بنوك الخيرية ، والمديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة القصيم ، في التعاون بينهما فيما يخدم الجمعية ومستفيديها.

حضر التدشين وكيل الإمارة الدكتور عبدالرحمن الوزان ، ومدير عام الشؤون الصحية مطلق الخمعلي ، ونائب رئيس مجلس إدارة الجمعية الدكتور فيصل الخميس ، والمدير التنفيذي لجمعية أصدقاء بنوك الخيرية حمود البطي ، وعدداً من أعضاء مجلس إدارة الجمعية.

image

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  2.9K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 380
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 380
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 734
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:21 مساءً الخميس 19 شوال 1446 / 17 أبريل 2025.