• ×

09:42 صباحًا , الجمعة 20 شوال 1446 / 18 أبريل 2025


الجهات الأمنية تستدعي طالب ادعى فصله من كُلية عفيف وجامعة شقراء تُرد

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

فريق التحرير
وطنيات - فريق التحرير - الرياض
اوضحت مصادر مطلعه ان الجهات الأمنية استدعت احد الطلاب الجامعيين والذي ظهر في وقت سابق بمقطع فيديو يتظلم من فصله التعسفي من كلية عفيف التابعة لجامعة شقراء ويناشد فيها ولي العهد بإنصافه وإرجاعه الى الجامعة.

على ذات السياق أوضحت جامعة شقراء في وقت سابق تفاصيل الموضوع والاسباب التي أدت الى طَي قيد الطالب، نافية في بيانها ان ما ادَّعاه الطالب جانب الصواب.
إشارة إلى ما نشر مؤخراً في وسائل الإعلام حول وضع طالب من كلية التربية بمحافظة عفيف، والتابعة لجامعة شقراء وإيضاحاً لحقيقة حالته الأكاديمية، فإن الطالب قد استنفذ جميع الفرص الأكاديمية ولم يطوى قيده إلا بعد أن مُنح (4) فرص أكاديمية ، فالفرصة الأولى والثانية أعطيت للطالب مباشرة ، والثالثة بعد عرض موضوعه على مجلسي القسم والكلية وأخذ موافقتهما، والرابعة والأخيرة أعطي فرصة بعد عرض موضوعه على مجلسي القسم والكلية واللجان المختصة بذلك، وكانت هذه الفرصة والموافقة الأخيرة خلال الفصل الدراسي الأول من العام الماضي ، وبعد حصول الطالب على الإنذار الخامس تم التوجيه من صاحب الصلاحية بدراسة وضعه من قبل اللجنة المختصة بذلك والنظر في وضعه ، فقد أوصت اللجنة بمعاملته وفق الحالات المماثلة ووفق ضوابط الجامعة وما نصت عليه اللوائح المنظمة في هذا الشأن.

والطالب ملتحق بقسم الفيزياء منذ الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي (1434هـ / 1435هـ)، وقد أنهى فقط (74) ساعة من خطته الدراسية خلال مدة دراسته أربع سنوات ونصف ، ومعدله التراكمي (1.86 من 5) ، ومتبقي له (55) ساعة دراسية وقد تدرج في الحصول على الإنذارات الأكاديمية وأعطي الفرصة حسب نظام مجلس التعليم العالي والجامعات ولوائحه ، ولائحة الدراسة والاختبارات للمرحلة الجامعية والقواعد التنفيذية للجامعة.

ومن خلال ما ذكر يلاحظ أن الطالب لم يستفد من الفرص الأكاديمية المتكررة التي منحت له من المجالس المختصة لرفع معدله التراكمي، والجامعة يؤسفها جداً استنفاذ أي طالب للفرص الأكاديمية المتاحة نظاما وفق أنظمة مجلس التعليم العالي والجامعات ولوائحه واللوائح الداخلية ،،، لذا وجب نشره والله ولي التوفيق.​


وكانت الجهات الأمنية قد استدعت الطالب على خلفية ماقام به من تجاوزات مخالفاً بذلك ماجاء من تحذيرات في أنظمة الدولة وبالتحديد نظام الجرائم المعلوماتية.
بواسطة : فريق التحرير
 0  0  2.9K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 385
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 385
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 735
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:42 صباحًا الجمعة 20 شوال 1446 / 18 أبريل 2025.