• ×

12:44 مساءً , الأربعاء 18 شوال 1446 / 16 أبريل 2025


مدير برنامج الأغذية العالمي يبعث تحذيرًا قويًا لزعيم المليشيا ويمنحه 10 أيام للكف عن سرقة المساعدات

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
صحيفة وطنيات - التحرير
هدد برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، اليوم الاثنين، بتعليق بعض شحنات المساعدات إلى اليمن إذا لم تقم مليشيا الحوثي بالتوقف عن السرقة والاحتيال في توزيع المواد الغذائية، وحذر برنامج الغذاء العالمي من أن التعليق سيؤثر على نحو 3 ملايين شخص.

وفي رسالة بعث بها إلى زعيم المليشيا عبد الملك الحوثي، قال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي ديفيد بيسلي، إن المسح الذي أجرته الوكالة أظهر أن المساعدات لا تصل إلا إلى 40 بالمائة من المستفيدين المستحقين في العاصمة صنعاء التي يسيطر عليها الحوثيون.

ووفقًا لوكالة "أسوشيتد برس"، جاء في الرسالة، "إذا لم تتصرف خلال 10 أيام، فلن يكون أمام برنامج الأغذية العالمي خيار سوى تعليق المساعدة... التي تذهب إلى ما يقرب من 3 ملايين شخص".

وأضاف "هذا السلوك الإجرامي يجب أن يتوقف على الفور."

وفي تعليقها على الرسالة قالت وكالة "أسوشيتد برس" "كان الإنذار النهائي لبرنامج الأغذية العالمي بمثابة تحذير قوي لم يسبق له مثيل، يشير إلى أن الفساد زاد من خطر المجاعة في اليمن، حيث خلقت حرب أهلية دامت أربع سنوات أسوأ أزمة إنسانية في العالم".

image
بواسطة : التحرير
 0  0  1.9K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 364
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 364
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 728
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 12:44 مساءً الأربعاء 18 شوال 1446 / 16 أبريل 2025.