• ×

12:23 مساءً , الأربعاء 18 شوال 1446 / 16 أبريل 2025


(3) آلاف سجين تركي يضربون عن الطعام

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - وكالات
شارك 3 آلاف سجين فى تركيا بحملة الإضراب عن الطعام، للمطالبة بإيقاف العزلة المفروضة على القائد الكردى عبد الله أوجلان، وفق بيان اتحاد حقوق الإنسان التركى "تورك دوجان".
وذكرت تورك دوجان، اليوم الثلاثاء، أن عدد السجناء المشاركين بحملة الإضراب عن الطعام فى 90 سجنًا تركيًا بلغ 2982 مضربًا عن الطعام، حتى يتم السماح للقيادى الكردى أوجلان بمقابلة محاميه وأفراد أسرته.

وبدأت تلك الحملة نائبة البرلمان الكردية ليلة كوفان نوفمبر الماضى من داخل محبسها لتستمر بالإضراب ببيتها بعد الإفراج عنها.

ويرفض المضربون بالسجون التركية الطعام الذى يتم تقديمه لهم، والاكتفاء بتناول الفيتامينات ومحاليل الملح والسكر.

يذكر أن القيادى الكردى يخضع للعزل التام بجزيرة نائية، إذ لم يلتق محاميه منذ عام 2011، ولم ير أحد أفراد أسرته سوى شقيقه لمدة نصف ساعة فى يناير الماضى.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.0K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 364
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 364
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 728
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 12:23 مساءً الأربعاء 18 شوال 1446 / 16 أبريل 2025.