• ×

09:22 مساءً , الأحد 22 شوال 1446 / 20 أبريل 2025


محطتا الشعيبة وتوليد تبوك تحققان شهادة الآيزو في الالتزام وإدارة نظام الجودة QMS

الطعيمي: الإنجاز استمرارا للتميز والحرص على مواكبة أعلى معايير الجودة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

محمد الشهري
وطنيات - محمد السويدي - الرياض
حازت محطة الشعيبة ومحطة توليد تبوك على شهادة الآيزو (19600: 2014)، في مجال تطبيق نظام معايير الالتزام Compliance لتكون أولى المحطات في تحقيق هذا الإنجاز على مستوى "السعودية للكهرباء"، كما حصلت على شهادة الأيزو (9001: 2015) الخاصة بإدارة نظام الجودة QMS.

وأوضح المهندس خالد الطعيمي، نائب الرئيس التنفيذي لنشاط عمليات التوليد في الشركة، أن هذا الإنجاز يأتي استمراراً في التميز والحرص على مواكبة أعلى معايير الجودة، وضمن جهود النشاط المستمرة والواعدة للتطوير والإتقان، حيث يتم تطبيق خطة المواصفة، التي تتضمن عدة مراحل منها: برامج التوعية، وجمع البيانات وتقييمها، واستكمال المتطلبات، والتدريب، والحصول على شهادة الآيزو في المجال المستهدف ، وأشار إلى أن تحقيق متطلبات المواصفة يبشر بالمزيد من التحسين والإنجاز، من خلال نظام إدارة الامتثال (الالتزام) ونظام إدارة الجودة بطريقة ممنهجة ومدروسة.

وبين الطعيمي، أن تطبيق عدة مواصفات يتم من خلاله تحقيق العديد من الإيجابيات التي تسهم في تحسين بيئة العمل، من أبرزها مواصفة آيزو 19600 والتي تستند على مبادئ، منها: "الشفافية والاستدامة"، وتساعد المنظمة في تحديد الأنظمة والسياسات التي تنطبق على أعمالها لتقييمها وتحديثها ومتابعتها، و هي كذلك أداة لتصحيح الأخطاء وتفادي تكرارها، و نظام يحدد المسؤوليات الإدارية والصلاحيات، ويؤسس أسلوباً إحصائياً يساعد في اتخاذ القرارات بدقة أفضل، كما هي نظام رقابة وتدقيق للتأكد من مدى تحقيق شروط الجودة لتلبية رغبات العميل الداخلي والخارجي .

ومما تجدر الإشارة إليه، أن نشاط التوليد حقق خلال هذا العام العديد من الانجازات المهمة، التي كان من أبرزها ما يتعلق بمواكبة المقاييس العالمية في إدارة أعماله، حيث تمكن النشاط، حتى الآن، من تطبيق مواصفة الآيزو للإدارة البيئية (آيزو 14001:2015)، لإدارات محطات التوليد والحصول على 13 شهادة معتمدة.

image
بواسطة : محمد الشهري
 0  0  2.5K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 401
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 401
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 742
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:22 مساءً الأحد 22 شوال 1446 / 20 أبريل 2025.