• ×

04:47 مساءً , الجمعة 13 شوال 1446 / 11 أبريل 2025


انقاذ مريض يعاني ضيق في التنفس بعملية ترميم مجرى التنفس بعسير المركزي

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - عسير
نجح - بفضل الله - فريق طبي متخصص بمستشفى عسير المركزي في إعادة ترميم الحنجرة والقصبة الهوائية لمريض كان يعاني من تضيق كامل في مجرى التنفس من الدرجة الرابعة .

وقد كان المريض يعاني من تضيقات شديدة في مجرى التنفس نتيجة تعرضه لإصابة في العنق أدت إلى عدم القدرة على الكلام والتنفس بشكل طبيعي ، وتمت العملية على مرحلتين مع تثبيت دعامة مؤقتة وأخذ غضروفين من الأضلاع لزراعتها في الحنجرة ، حيث تم ترميم القصبة الهوائية وقد تماثل المريض للشفاء وتمكن المريض من استعادة القدرة على النطق والتنفس - بفضل الله - .

وقد شارك في العملية فريق من قسم الأنف والأذن والحنجرة بقيادة الدكتور عبدالله الهلالي استشاري الأنف والأذن والحنجرة وجراحات مجرى التنفس وفريق التخدير بقيادة الدكتور حسين أبو جميلة والدكتور حافظ ابراهيم.

وتعتبر هذه العملية من العمليات النوعية والتي تحتاج إلى تجهيز عالي وتنسيق بين الفرق الطبية ، وكانت مثل هذه الحالات سابقاً تحال لمراكز أخرى خارج المنطقة .
بواسطة : التحرير
 0  0  493
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 342
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 342
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 717
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:47 مساءً الجمعة 13 شوال 1446 / 11 أبريل 2025.