• ×

04:21 صباحًا , السبت 21 شوال 1446 / 19 أبريل 2025


الصحة #العراقية تؤكد دخول السلالة الهندية المتحورة «دلتا» للبلاد

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - الرياض
صرح مسؤول بارز بوزارة الصحة العراقية بأن السلالة الهندية المتحورة «دلتا» تعد من أخطر سلالات فيروس «كورونا» التي أثبتت المؤشرات دخولها إلى العراق، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية.
وقال الدكتور جاسب الجامي، المدير العام لدائرة صحة بغداد/ الكرخ، اليوم (الثلاثاء)، إن «دلتا» تعد من أخطر السلالات من فيروس «كورونا»، وقد أثبتت المؤشرات وجودها من خلال زيادة عدد الإصابات بين فئة الشباب، وارتفاع عدد الراقدين بردهات العناية المركزة في المستشفيات، حيث زادت من 300 إلى 500 حالة إصابة من الشديدة والحرجة في عموم البلاد.
وأضاف أن «الإصابات كانت بحسب المسحات الطبية أقل من 10 في المائة وأصبحت حاليا بحسب الموقف الوبائي أكثر من 12 في المائة، وهذه الزيادة تدل على دخول السلالة الهندية لكن لم يتم حتى الآن إثباتها مختبريا».
وذكر أن الفرق الطبية نظمت حملات تلقيح لطلبة الجامعات والكليات استعدادا للدوام الحضوري المؤمل تطبيقه في الجامعات العراقية العام الدراسي المقبل، وذلك بعد تزايد وصول اللقاحات المتعاقد عليها من الشركات العالمية.
وكان العراق سجل أمس (الاثنين) 30 حالة وفاة و6346 إصابةً جديدةً بفيروس «كورونا» في البلاد.
بواسطة : التحرير
 0  0  457
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 397
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 397
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 739
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:21 صباحًا السبت 21 شوال 1446 / 19 أبريل 2025.