• ×

10:04 صباحًا , الأحد 22 شوال 1446 / 20 أبريل 2025


في جلسته الخامسة والأربعين المجلس التعليمي بتعليم عسير يُقر عددًا من التوصيات

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - عسير
أقر المجلس التعليمي بالإدارة العامة للتعليم في منطقة عسير في جلسته الخامسة والأربعين من الدورة الرابعة والعشرين للعام الحالي عدداً من التوصيات التي تسهم في تجويد العملية التعليمية والاستثمار الأمثل للقيادات، بتنظيم من أمانة التعليم بالإدارة.

واستعرض أمين الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة محمد ناصر في بداية اللقاء أبرز نتائج وتوصيات الجلسة السابقة، فيما أوضح مدير عام التعليم في المنطقة ورئيس المجلس الدكتور أحمد العُمري، أنه جرى بحث عدد من المحاور الهامة وإقرار خمس توصيات أبرزها: العناية بمستويات المعرفة العليا في الممارسات التدريسية وجعل ذلك أولوية في عمل الإشراف التخصصي، وإعداد منهجية فاعلة للارتقاء بنتائج الطلاب والطالبات في المحكات المختلفة بما يكفل تكامل الأدوار بين كافة الشركاء، وأهمية تفعيل وسائل التواصل الاجتماعي كمنصات للتدريب وإعداد محتوى تدريبي متميز يمكن تقديمه من خلالها، والتنسيق بين أمانة التعليم والتخطيط والتطوير والموارد البشرية لتفعيل التعاقب القيادي.


وشهد اللقاء تقديم أربع أوراق عمل تضمنت " دور منصات التواصل الاجتماعي في التعليم"، قدمها مدير مكتب التعليم بشرق أبها عبدالله محمد، فيما تناول مدير مكتب التعليم بشمال أبها المكلف ياسر القاسمي " آليات رفع مستوى نواتج التعلم وفق مؤشرات ترتيب هيئة التقويم والتعليم"، وناقشت المعلمة في ابتدائية ومتوسطة التحفيظ الأولى بأبها رحمه عسيري " التطوير المهني للمعلم - مشكلات وحلول"، كما قدمت المشرفتان بإدارة التخطيط والمعلومات بتعليم المنطقة زهرة عسيري ونورة الشهراني " تخطيط التعاقب القيادي وفق رؤية 2030".

يذكر أن مجلس الإدارة التعليمي يضم مديري ومديرات الإدارات والمكاتب ، وعدد من المعلمين والمعلمات، والمشرفين والمشرفات، وتشرف عليه أمانة التعليم بالمنطقة.
بواسطة : التحرير
 0  0  518
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 397
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 397
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 741
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 10:04 صباحًا الأحد 22 شوال 1446 / 20 أبريل 2025.