• ×

01:44 صباحًا , الخميس 5 شوال 1446 / 3 أبريل 2025


مواطنون في #عسير نُطالب وزير النقل بالوقوف على خطر عقبة شعار

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - عسير
طالب عددًا من مواطني عسير وسالكي عقبة شعار إلى الشمالي الفربي من مدينة أبها معالي وزير النقل والخدمات اللوجستية الوقوف على خطر طبقة الأسفلت المتهالكة بتلك العقبة . وقال أحد المواطنين "أدعو معالي الوزير للنزول مرة واحدة فقط مع #عقبة_شعار ثم يعطينا رأيه في طبقة الأسفلت الحالية وهل هي آمنة لتمشي عليها المركبات. وأختتم الوضع كارثي والحل لايحتمل التأخير أكثر مما هو متأخر.

وقال عددًا من سالكي عقبة شعار أنه مع ما تشهده العقبة من حركة وكثافة وازدحام على مدار الساعة لمختلف الشاحنات والمعدات والآليات ذات الأوزان العالية، فقد تسبب ذلك في بعض الأعطال لمفاصلها وتكسر وتشقق الطبقة الأسفلتية مُطالبين التعامل معها بما يضمن الحد من آثاره وأضراره، مؤكدين نه في الآونة الأخيرة ازداد العطب؛ ما تسبب في حوادث مرورية وأعطال بالكثير من لمركبات ،

إلى ذلك أكد مدير عام وزارة النقل والخدمات اللوجستية بمنطقة عسير المهندس عبدالله الغامدي في وقتٍ سابق أنه قد تمت ترسية مشروع وقائي يتضمن أعمال صيانة وإصلاح وتطوير لكامل عقبة شعار حتى مدخل محايل على المقاول -إحدى الشركات - وتم إعداد التصاميم واعتمادها ووضع خطة عمل لذلك، وتم تسليم الموقع للمقاول بتاريخ ١٨ /١٠ /٢٠٢٢م مشيرًا إلى أنه جارٍ إعداد البرنامج الزمني ومتابعة إصدار التصاريح اللازمة حيث سيتم البدء في العمل قريبًا بإذن الله .

وتُعد عقبة شعار" إحدى المعجزات في العصر الحديث، تعود لأكثر من 40 عامًا عندما تم شق الصخور ونحتها وفتح 11 نفقًا إلى جانب 32 جسرًا يتجاوز ارتفاع بعضها الـ 65 مترًا، بالإضافة إلى 139 عبارة لتصريف مياه الأمطار، وبلغت كلفة إنشائها قرابة الـ 377 مليون ريال .

تجدر الإشارة إلى أن مشروع عقبة شعار يحظى بإهتمام ومتابعة شخصية من صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبد العزيز أمير منطقة عسير ورئيس هيئة تطويرها وقد وجه بتشكل لجانًا لمتابعة المشروعات المنفذة والمتعثرة وغيرها، فضلاً عن اجتماعاته بالوزراء والمسؤولين وجولاته الميدانية من أجل تحقيق أعلى معايير الجودة.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 667
  أكثر  
حسبي الله على كل مسؤول كان سبب في هذي الحادث وكل حوادث بسبب عدم وجود مطبات بمدخل المركز وساهر والإنا
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 667
  أكثر  
ابحث عن وظيفة ذوي الاحتياجات الخاصه
#طيران_ناس يطلق مبادرة لتوظيف ذوي الإعاقة

15 رمضان 1446 | 1 | | 98
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 01:44 صباحًا الخميس 5 شوال 1446 / 3 أبريل 2025.