• ×

07:54 صباحًا , السبت 28 شوال 1446 / 26 أبريل 2025


96 مضخة أنسولين حديثة لدعم مرضى السكري في القصيم

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - بريدة
أعلن تجمّع القصيم الصحي عن بدء تنفيذ مشروع "مضخات الأنسولين"، الذي يهدف إلى دعم مرضى السكري النوع الأول من خلال توفير 96 مضخة أنسولين حديثة ومتطورة، تسهم في تحسين التحكم بمستويات السكر في الدم، والحد من نوبات الارتفاع والانخفاض الحادة التي قد تؤثر سلبًا على صحة المرضى.

وبين التجمّع انه تم حتى تركيب 18 مضخة أنسولين بنجاح خلال الأسبوع الأول من المشروع، مع خطة موضوعة لاستكمال توزيع جميع المضخات المتبقية وتدريب المرضى المستفيدين خلال الشهرين المقبلين.

image


وأكد تجمّع القصيم الصحي أن مضخات الأنسولين مجهزة بأحدث تقنيات الاستشعار المستمر للجلوكوز (CGM) تساعد المرضى في إدارة حالتهم الصحية بشكل دقيق وفعّال، وتقوم هذه المضخات بتعديل جرعات الأنسولين بشكل تلقائي استناداً إلى مستويات السكر، مما يقلل من المضاعفات ويُحسن النتائج الصحية على المدى الطويل، كما أنها تمنح المرضى مرونة أكبر في التعامل مع مرضهم والقيام بأنشطتهم اليومية.


وأشار التجمّع، إلى أنه جرى توفير المضخات وتوزيعها بشكلٍ عادل على المرضى الذين هم في حاجة ماسة لها، ويتم التركيز في هذا المشروع على مراقبة وتقييم حالة المرضى لضمان فعالية العلاج، وكذلك توفير التدريب اللازم لهم ليتمكنوا من استخدام المضخات بشكل صحيح وفعال.

لافتاً بأن المشروع يهدف إلى تعزيز الرعاية الشاملة لمرضى السكري النوع الأول في منطقة القصيم، كما يُتوقع أن يسهم في تخفيف العبء المالي على النظام الصحي من خلال تقليل الحاجة إلى تنويم المرضى في المستشفيات نتيجة المضاعفات المرتبطة بمرض السكري
بواسطة : التحرير
 0  0  126
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الف الف مبرووك د.علي الشهري على البركة وهذا من فعل يمناك وتستاهل كل خير ومنها للأعلى بإذن الله
الدكتور الشهري عميدًا لكُلية العلوم بـ #جامعة_الملك_خالد

25 شوال 1446 | 2 | | 1.6K
  أكثر  
تريليون مبروك دكتور علي على هذا المنصب وعلى ثقة معالي مدير الجامعة في شخصكم وأنت أهل لهذه الثقة أ
الدكتور الشهري عميدًا لكُلية العلوم بـ #جامعة_الملك_خالد

25 شوال 1446 | 2 | | 1.6K
  أكثر  
تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 223
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 07:54 صباحًا السبت 28 شوال 1446 / 26 أبريل 2025.