• ×

02:28 صباحًا , الخميس 19 شوال 1446 / 17 أبريل 2025


PreviousPauseNext

غداً.. انطلاق مؤتمر القصيم الأول لطب الأسرة بـ 66 بحثاً علمياً وورش تخصصية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - بريدة
تنطلق غداً فعاليات مؤتمر القصيم الأول لطب الأسرة الذي تنظمه الجمعية السعودية لطب الأسرة بمنطقة القصيم ويستمر على مدار يومي 11 و12 أبريل 2025 وسط مشاركة واسعة من المتخصصين والمهتمين بمجال طب الأسرة من مختلف مناطق المملكة.

ويهدف المؤتمر إلى تعزيز مكانة طب الأسرة كأحد أهم ركائز الرعاية الصحية الأولية وتسليط الضوء على دور طبيب الأسرة في تحسين جودة الخدمات الصحية ورفع كفاءة النظام الصحي بما يتماشى مع مستهدفات التحول الوطني في القطاع الصحي.

ويتضمن المؤتمر برنامجًا علميًا متنوعًا يشمل أكثر من 60 ملصقًا بحثيًا بمشاركة نخبة من المتحدثين في العديد من التخصصات إضافة إلى أكثر من 20 جهة مشاركة من مؤسسات صحية وتعليمية ويشتمل المؤتمر على 6 ورش عمل متخصصة تغطي مجالات هامة تشمل إدارة الصحة السكانية وأساسيات الطب الرياضي والإجراءات الطبية الخاصة بصحة المرأة وإتقان وصف المضادات الحيوية إلى جانب المهارات الجراحية الصغرى في مراكز الرعاية الأولية ومفاهيم القيادة في القطاع الصحي.

وأوضح الدكتور تميم عبدالعزيز الحميد استشاري طب الاسرة والصحة النفسية ونائب رئيس جمعية طب الأسرة والمجتمع بالقصيم المشرف العام على المؤتمر أن المؤتمر يعد فرصة لتبادل الخبرات بين الممارسين الصحيين والباحثين والمهتمين بمجال طب الأسرة واستعراض أحدث المستجدات العلمية في مجالات الوقاية والعلاج والتشخيص للأمراض العضوية والنفسية، لافتاً النظر إلى ان المؤتمر يحظى باعتماد الهيئة السعودية للتخصصات الصحية بواقع 15 ساعة تعليم طبي مستمر والذي يشير إلى قوة محتواه العلمي وأثره المتوقع في دعم الممارسين الصحيين وتعزيز جودة الرعاية المقدمة.

وأضاف بأن المؤتمر يأتي لتحقيق التطلعات والتوجه المتنامي نحو تمكين طب الأسرة من أداء دوره الحيوي في المجتمع وتعزيز التكامل بين الجهات الصحية والأكاديمية بهدف تطوير منظومة الرعاية الصحية بما يسهم في تحسين جودة الحياة والصحة العامة في المملكة.
بواسطة : التحرير
 0  0  83


تحديث الكود


التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 367
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 367
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 728
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:28 صباحًا الخميس 19 شوال 1446 / 17 أبريل 2025.