• ×

05:11 صباحًا , الجمعة 13 شوال 1446 / 11 أبريل 2025


٥٠٠ طالبا من عسير يشاركون جمعية "هوية الأرض" في رسم أكبر لوحة لشعاري المملكة واليابان

ستعرض في اليابان بمناسبة مرور 60 عاما على علاقات البلدين

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

محمد البجادي
محمد البجادي - وطنيات - أبها
شهد مدير مكتب الآثار بفرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بمنطقة عسير سعيد القرني نيابة عن مدير عام فرع الهيئة المهندس محمد العمرة ومساعد مدير إدارة التربية والتعليم بالمنطقة سعد الجوني مشاركة ٥٠٠ طالب من المنطقة لفريق من جمعية "هوية الأرض" اليابانية رسم أكبر لوحة في العالم لرسومات الأطفال، تتضمن شعار المملكة (السيفان والنخلة) وشعار اليابان (قرص الشمس الأحمر) في لوحة واحدة، وذلك بالساحة الشعبية.

ويصل قطر قماش اللوحة 100 متر مربع.

يشار إلى أن زيارة الفريق تستغرق 12، يوما يطوف خلالها خمس مدن سعودية، وهي: تبوك وجدة والباحة والدمام وأبها، بالتنسيق مع الهيئة العامة للسياحة والآثار، والسفارة السعودية في اليابان ووزارة التعليم، وذلك لتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع، بعد قيام الجمعية في المرحلة الأولى برسم أكبر لوحة في العالم لشعار المملكة من خلال اللوحة التي رسمها أكثر من 400 طالب من مدارس محافظة العلا في صفر 1435هـ (ديسمبر 2013م) ، حيث تم رسم اللوحة التي تمثل شعار المملكة في مدائن صالح، وقد شارك في رسم اللوحة أمير منطقة المدينة المنورة رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة الأمير فيصل بن سلمان أثناء زيارته التفقدية لمحافظة العلا.

وستقوم الجمعية بجمع أجزاء اللوحة التي تم رسمها في المدن الخمس ومن ثم رتقها في لوحة واحدة في أحد المعالم التاريخية في الرياض في آخر الجولة، لتقوم بعرضها مع لوحة أخرى من رسومات أطفال اليابان في أكبر ملعب رياضي مغلق في اليابان خلال صيف عام 2015 بمناسبة ذكرى مرور ستين عاماً على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين المملكة واليابان، وهي المناسبة التي تعمل عليها وزارتا الخارجية في المملكة واليابان، وفي ديسمبر من العام 2015م سيتم نقل اللوحة لعرضها في المملكة العربية السعودية.

image

image

image

image

image

image

image
بواسطة : محمد البجادي
 0  0  3.4K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 239
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 239
  أكثر  
الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
وفاة مُقيم سوداني دهسًا بحادث سير وسط ثلوث المنظر

25 رمضان 1446 | 2 | | 716
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 05:11 صباحًا الجمعة 13 شوال 1446 / 11 أبريل 2025.